Erfolge beim Maria Callas Grand Prix für Jinho Seo und Lida Dimitriadi

Beim 40. International Maria Callas Grand Prix erzielten der Bariton Jinho Seo und die Sopranistin Lida Dimitriadi tolle Erfolge.

Jinho Seo konnte sich die Silbermedaille im stark besetzten, internationalen Teilnehmerfeld des renommierten Wettbewerbs sichern. Der Bariton, der zuletzt als Graf Gil (Susannens Geheimnis) und Bonifaz (Angélique) im Rahmen der Opernschulproduktion Oper3 im Theater der Hochschule für Musik auf der Bühne stand, begann seine künstlerische Laufbahn als Sänger an der Universität von Seoul und der Korea National University of Arts. An der Hochschule für Musik Würzburg nahm er ein Master-Studium in der Klasse von Prof. Endrik Wottrich (†) auf, das er in der Klasse von Prof. Cheryl Studer fortsetzte.

Die Sopranistin Lida Dimitriadi erhielt den Sonderpreis für die beste Leistung einer griechischen Kandidatin. Die gebürtige Athenerin war bereits Absolventin der Fakultät für Informatik und Telekommunikation an der Universität von Athen, bevor sie sich der professionellen Gesangsausbildung widmete. Sie studierte zwischen 2014 und 2017 in der Klasse von Prof. Cheryl Studer.

40ό Διεθνές Grand Prix Μαρία Κάλλας - Όπερα. Διοργάνωση: Διεθνές Καλλιτεχνικό Κέντρο Athenaeum, σε συνεργασία με την Εθνική Λυρική Σκηνή. 3ος Κύκλος - Τελικός και Απονομή Βραβείων. Συνοδεύει η Ορχήστρα της Εθνικής Λυρικής Σκηνής, υπό τη διεύθυνση του Νίκου Βασιλείου. Αίθουσα Σταύρος Νιάρχος Εθνικής Λυρικής Σκηνής - Κέντρο Πολιτισμού Ίδρυμα Σταύρος Νιάρχος. Συνοδεύει η Ορχήστρα της Εθνικής Λυρικής Σκηνής. Κυριακή 10 Δεκεμβρίου 2017, στις 19:00

Jinho Seo

Lida Dimitriadi