Feierliche Studienjahrseröffnung am 26. Oktober 2017

Bei der diesjährigen Feierlichen Studienjahrseröffnung (26. Oktober 2017, 18:00 Uhr, H Großer Saal) sprechen Staatssekretär Bernd Sibler vom Bayerischen Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst sowie der Vorsitzende des Hochschulrats Prof. Dr. Christoph Reiners.  Der bisherige Präsident Prof. Dr. Bernd Clausen wird geehrt. Präsident Prof. Dr. Christoph Wünsch, seit 01.10.2017 im Amt, wird eine Ansprache halten. Wie in jedem Jahr werden bei der Feier wieder die Deutschlandstipendien verliehen.

Herzlich eingeladen sind alle Angehörigen und Freunde der Hochschule. Die Veranstaltung ist öffentlich.

Musikalisches Programm:

Pierre Boulez (1925-2016)
Le Marteau sans maître
IX »bel édifice et les pressentiments« double (Text René Char)
Ensemble Neue Musik
Leitung: Robert HP Platz

Christoph Wünsch (*1955)
„Impulse“ für Vibraphon und Klavier (1982)
II. und III. Satz
Tobias Usbeck, Klavier
Jinyoung Hong, Vibraphon

Claude Debussy (1862 – 1918)