Halbe Professur für Jazz-Klavier und – Ensemble zu besetzen

An der Hochschule für Musik Würzburg ist zum 01.10.2018

eine halbe Professur für Jazz-Klavier und – Ensemble (W 2)

zu besetzen.

Gesucht wird eine herausragende künstlerische Persönlichkeit mit langjähriger Berufs­praxis, die neben internationaler Konzerttätigkeit auch Lehrerfahrung im Hochschul­bereich umfasst. Ein fachspezifischer Hochschul- oder vergleichbarer internationaler Abschluss wird vorausgesetzt.

Der Aufgabenbereich der zu besetzenden Stelle beinhaltet primär die Leitung der Haupt­­fachklasse Jazz-Klavier, sowie Ensemblearbeit. Darüber hinaus ist Lehrerfahrung auf Hochschulebene im Bereich Jazzgeschichte erwünscht.

Es wird erwartet, dass die Bewerberin/der Bewerber sich mit gleichem Einsatz in die künstlerische und pädagogische Arbeit wie in die organisatorische Gestaltung der Fach­gruppe Jazz einbringt und auch diesbezügliche Erfahrungen mitbringt. Die Hochschule für Musik Würzburg vertritt ein Konzept der intensiven, regelmäßigen Betreuung der Studierenden. Bewerber sollten sich bewusst sein, dass dieser Anspruch zu einer hohen Präsenz der Lehrenden verpflichtet.

Die Berufung als Professor/-in erfolgt im Rahmen eines privatrechtlichen Arbeitsverhältnisses.

Schwerbehinderte werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt. Die Bewerbung von Frauen wird ausdrücklich begrüßt (Art. 7 Abs. 3 BayGlG).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, die Sie bitte mit den üblichen Unterlagen bis 30.04.2017 (Posteingang) an folgende Adresse senden:

An die
Hochschule für Musik
– Personal –
Hd. Herrn Streitenberger
Hofstallstr. 6-8
97070 Würzburg

Wir bitten, ausschließlich Kopien einzureichen, da die Bewerbungsunterlagen grund­sätzlich nicht zurückgesandt werden. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen legen Sie bitte einen adressierten und ausreichend frankierten Rückumschlag bei. Wir weisen darauf hin, dass die Hochschule keine Reisekosten im Rahmen von Vorstellungsveranstaltungen übernimmt.