Konzerte der Kammermusikabteilung “ausser Haus”

Konzertieren außerhalb der gewohnten Räumlichkeiten ist ein wichtiges Anliegen der Kammermusikabteilung der Hochschule für Musik Würzburg. Nicht zuletzt die musizierpraktischen Ausbildungsbestandteile werden auf diese Weise deutlich realitätsnäher gestaltet, als das bei einer Beschränkung der Konzertangebote auf hochschuleigene Räumlichkeiten möglich wäre.
Darüber hinaus können sich Ensembles der Hochschule in der Fläche präsentieren – und damit auch die Bildungsinstitution, an der sie studieren.

Im vergangenen Monat standen folgende Konzerte der Kammermusikabteilung auf dem Programm:

Kammerkonzert in Aub
Frédéric Otterbach (Klavier) und die Geschwister Roberta und Richard Verna (Violine, Violoncello) gaben am 20.05.2018 ein Konzert in Aub. Auf dem Programm des Konzertes in der Reihe Ars musica in Aub  standen Solowerke von J.S. Bach. A. Piatti, E. Ysaÿe, G.Cassado, K. Penderecki, G. Crumb sowie die Sonate für Violine und Klavier von E. Elgar.

Mozarttag Würzburg
Zahlreiche Kammermusikensembles gestalteten mit einem bunten Programm auch dieses Jahr den “Mozarttag” im Rahmen des Mozartfestes.
Die Kooperation von Mozartfest mit der Kammermusikabteilung besteht seit 2014.

Landesgartenschau Würzburg
Unter dem Motto “Wachstum” stand das Konzert am 27.05.2018 auf der Landesgartenschau. Vom Duo bis Sextett führten Dozenten und Studierende der Kammermusikklassen gemeinsam Werke von Honegger, Schnittke und Brahms in einem openair Konzert auf. Mitwirkende waren Yeowon Park, Michiru Soeda und Roberta Verna sowie Genia Schuk, Theodor Nüßlein und Wolfgang Nüßlein. Moderiert wurde das Konzert von Johannes Engels.

“Vorhang auf” in Rügheim
Insgesamt elf Studierende der Kammermusikklassen von Prof. Denise Benda und Wolfgang Nüßlein traten mit Werken von Beethoven, Ravel und Mendelssohn am 28.05.2018 im Schüttbau in Rügheim auf.

Auch für das kommende Studienjahr sind wieder zahlreiche Konzerte in Planung.

Roberta Verna, Frédéric Otterbach, Richard-Verna

Roberta Verna, Frédéric Otterbach, Richard-Verna in Aub