Moritz Beck am Teatro Real Madrid

Moritz Beck, Gitarrist und Meisterklassenstudent in der Klasse von Prof. Jürgen Ruck, befindet sich zur Zeit in Madrid, wo er bei der spanischen Erstaufführung (!) von Bernd Alois Zimmermanns epochaler Oper „Die Soldaten“ mitwirkt. Unter der Regie von Calixto Bieito entstand eine aufsehenerregende Inszenierung, der das spektakuläre Bühnenbild (Set Design: Rebecca Ringst) zusätzliche Eindringlichkeit verleiht. Das Madrider Opernhaus entschied sich für Moritz Beck als jenen Gitarristen, der die Herausforderungen des anspruchsvollen und oft solistischen Gitarrenparts der Oper gekonnt umzusetzen versprach. Moritz Beck hat den Part bereits erfolgreich in der Produktion des Nürnberger Staatstheaters ausgefüllt.
Moritz-Beck