Master of Music in Performance

Wenn Sie an der Hochschule für Musik Würzburg dieses Master-Studium über vier Semester aufnehmen, werden Sie über den gesamten Studienverlauf individuell betreut. Es unterrichten Sie herausragende Musikerinnen und Musiker mit dem Ziel, nach dem Abschluss flexibel und kreativ allen beruflichen Anforderungen zu entsprechen. Außerdem wird Gelegenheit geboten, mit Anderen in unterschiedlichen Besetzungen gemeinsam zu musizieren.

Verliehen wird der Master of Music nach einem Studium im Umfang von 120 ECTS (=Leistungspunkte: LP). An der Hochschule für Musik Würzburg ermöglicht ein Major-/ Minor-Modell ein Höchstmaß an individueller Schwerpunktsetzung. Im Major (80 ECTS) findet der instrumentale, vokale oder dirigentische Einzelunterricht statt. Ergänzend wird ein Minor studiert, entweder als Doppel- Minor (40 ECTS) oder in Form von Einzel-Minors (je 20 ECTS).

Angeboten und empfohlen wird dieser Abschluss Musikerinnen und Musikern, die nach einem grundständigen Studium (Diplom oder Bachelor) oder nach einiger Zeit im Berufsleben ihre künstlerischen Fähigkeiten und Fertigkeiten vertiefen und dabei einen weiteren akademischen Grad erwerben wollen.

Die Absolventinnen und Absolventen sind auf das Berufsleben sowohl in den vielfältigen solistischen Tätigkeitsfeldern als auch in den Ensembles unterschiedlicher Besetzung und Größe zukunftsorientiert vorbereitet.

Major