Sankt Petersburger Konservatorium „N.A. Rimski-Korsakow

Das staatliche Sankt Petersburger Konservatorium „N.A. Rimski-Korsakow“ ist seit Februar 2011 eine Partnerhochschule der HfM Würzburg. Ziel der Partnerschaft ist es, Austauschprojekte von Studierenden und Lehrenden der beiden Hochschulen zu fördern.

Im Rahmen der Kooperation mit dem Sankt Petersburger Konservatorium haben Studierende die Möglichkeit, für ein oder zwei Semester in Russland zu studieren. Darüber hinaus sind Auslandsaufenthalte von Dozentinnen und Dozenten sowie Veraltungsmitarbeiterinnen und Verwaltungsmitarbeitern möglich.

Semesterdaten:

Wintersemester: September bis Januar
Sommersemester: Februar bis Juli

Unterrichtssprachen: Englisch, Russisch

Folgende Bewerbungsunterlagen sind beim International Office einzureichen:

• Ausgefüllter Bewerbungsbogen
  • Link mit ca. 15 Minuten Musik (mind. 3 unterschiedliche Stilrichtungen)
  • Lebenslauf (auf Englisch oder Russisch)
  • Motivationsschreiben (auf Englisch oder Russisch)
  • Transcript of Records (auf Englisch)
  • Empfehlungsschreiben des Hauptfachlehrers (auf Englisch oder Russisch)
  • Nachweis über Sprachkenntnisse in Englisch oder Russisch (mind. B2 CEFR)
  • Kopie des Reisepasses

Die Bewerbungsfrist ist der 31. Januar eines jeden Jahres für die beiden Semester des darauffolgenden Studienjahres.

Wichtig: Bei erfolgreicher Bewerbung wird auf Wunsch ein GO-EAST-Stipendium beim DAAD beantragt.