NEUSTART KULTUR: Erfolg für Daniel Hensel

12.11.2021

Alumnus der Kompositionsklasse erhält GEMA-Stipendium

Daniel Hensel

Um MusikautorInnen zu unterstützen, deren Einnahmen durch die Corona-Pandemie zurückgegangen sind, entstand die Initiative NEUSTART KULTUR der GEMA-Stiftung in Zusammenarbeit mit der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien.

Die Förderung soll KünstlerInnen ermöglichen, weiterhin musikalisch-künstlerisch arbeiten zu können und die Zeit für die Entwicklung und Umsetzung von Ideen oder die Weiterbildung zu nutzen.

Mit dem Komponisten Daniel Hensel, der zwischen 1999 und 2003 (Diplom-Musiker) sowie zwischen 2009 und 2011 (Meisterklasse) bei Prof. Heinz Winbeck studierte, ist auch ein Alumnus der HfM Würzburg unter den Kulturschaffenden, die sich erfolgreich um ein Stipendium des Projekts beworben haben.